Domenica 4 Novembre 2018
Dalle ore 08.00 al tramonto – PISSIGNANO – FONTI DEL CLITUNNO – AREA VERDE DI SAN CIPRIANO
Mostra – Mercato dell’Antiquariato e del Collezionismo
Oltre 500 espositori scambiano e vendono oggetti da collezione e piccolo antiquariato
CAMMINATA TRA GLI OLIVI: ritrovo alle 0re 9:00 alle Fonti del Clitunno, colazione con dolci tipici e partenza alle 9:30
Itinerario:
Le Vene-La Villa-Casetta di Campelli-Scoijo de Marvuija-Le Cozze-Campello Alto; si riparte per La Villa della Contessa-Ravale-I Maceali-Fonti del Clitunno-per un totale di circa 8Km- arrivo previsto alle ore 11:00
ORE 11.00 /15.30
Oratorio di San Sebastiano
APERTURA STRAORDINARIA E MOSTRA D‘ARTE: installazione artistica di Emanuela Barbi “Madre Perla” – una delle tappe del progetto “#CHIAVEUMBRA 2018_Aperture eccezionali ai luoghi e alla ricerca artistica contemporanea in Umbria” - a cura di Maurizio Cocca e Mara Predicatori
ore 11.00 (Piazzale Fonti del Clitunno)
- CONOSCIAMO L’OLIO: incontro culturale e sensoriale con l’olio extra vergine d’oliva, a cura del Capo Panel Luca Mencaglia (3335884964)
- BANCO ESPOSITIVO DEI FRANTOI DEL TERRITORIO
- DEGUSTA IN STRADA
Assaggi di bruschette con l’olio nuovo
in collaborazione con Pro Campello
Dalle ore 12.30
CASTELLO DI CAMPELLO ALTO – Torrione delle carceri
TAPPA DEL BRUNCH TOUR: Brunch e Musica tra gli ulivi in luoghi speciali dell’Umbria – Buffet con prodotti del territorio da degustare con l’accompagnamento musicale della “HOUSE BAND” (Blues)
La partecipazione è su prenotazione; è prevista la prevendita online su ticketitalia.com
Tel + 39 3426215432
email: info@stradaoliodopumbria.it
Il costo è € 20 + prevendita – il costo per i bambini fino a 10 anni di età è € 10 + prevendita
L’evento si svolgerà anche in caso di pioggia, in luoghi al chiuso. Il programma potrà subire delle variazioni.
La quota di partecipazione comprende: Concerto e pranzo con prodotti del territorio.
Menù: Zuppa di lenticchie di Castelluccio di Norcia, Zuppa di ceci e zafferano di cascia, Spalletta al coltello, Focacce, Frittata di cipolle, patate e rosmarino, Frittate con verdure di stagione, Pecorino e ricotta di pecora, Torta al formaggio, Bruschette con l’Olio extravergine di oliva appena franto, Pinzimonio di verdure di stagione, Patate sotto la brace, Crostate con marmellate di mele cotogne. Vino Bianchi e rossi del territorio dell’Umbria. Acqua Oligominerale delle Fonti di Sassovivo .
Il menù potrà subire delle variazioni.
Il brunch è riservato per un massimo 60 persone
TOUR DEI FRANTOI CON NAVETTA gratuita
AZIENDA AGRARIA MARFUGA
“New Harvest Marfuga”: degustazioni di olio nuovo e visita al frantoio
FRANTOIO OLEARIO EREDI GRADASSI
- dalle ore 11:00 alle ore 13:00 e dalle 15:00 alle 18:00
“Degustazioni” – Degustazioni gratuite di olio novello e prodotti aziendali
- ore 16:00
“Cooking class” - lezione dimostrativa di preparazione di piatti tipici umbri
NEI FRANTOI – tutto il periodo di Frantoi Aperti
AZIENDA AGRARIA MARFUGA
Viale Firenze – Campello sul Clitunno (Pg)
Tel. +39 0743 521338 Fax 0743 270043
www.marfuga.it – marfuga@marfuga.it
Programma:
Tutti i week-end di Frantoi aperti ( dal 28 ottobre al 25 Novembre 2018)
“New Harvest Marfuga”: tutti i weekend di Frantoi Aperti degustazione di olio nuovo e visita guidata al frantoio.
Sabato 10 Novembre – dalle ore 18 alle ore 24
“Oiler room – Dj set in Frantoio”, evento speciale nel luogo dove nasce l’olio extravergine d’oliva – Special guest “DJ RALF” (Musica elettronica)
in collaborazione con Strada dell’Olio Dop Umbria e Dancity Festival
FRANTOIO OLEARIO EREDI GRADASSI
Via Virgilio 2, Campello sul Clitunno (Pg)
Tel. +39 0743 521033 Fax. +39 0743 275602
www.gradassi.com – gradassi@mclink.it
Programma:
“Vieni ad ungere i tuoi ingranaggi”: Dal 1 Novembre al 4 Novembre e per tutti i weekend fino al 25 Novembre 2018
dal 1 Novembre al 4 Novembre e per tutti i weekend fino al 25 Novembre 2018 – dalle ore 11:00 alle ore 13:00 e dalle 15:00 alle 18:00
“Degustazioni”- Degustazioni gratuite di olio novello e prodotti aziendali
Domenica 4 Novembre – ore 16:00
“Cooking class”: lezione dimostrativa di preparazione di piatti tipici umbri
Domenica 11 Novembre- ore 15:00
“Specchio Meravigliante”- intrattenimento per grandi e piccini con la ranocchia Prosperina con pupazzi, burattini, balli e canti
Sabato 17 Novembre ore 11:00 –
“Passeggiata tra gli olivi”- su prenotazione, al raggiungimento di un gruppo minimo di 10 persone
Domenica 18 novembre – a partire dalle ore 15:30
A grande richiesta tornano “LE PIZZICARELLE” di Terni, balli popolari della tradizione
“Fotolio”: scatta una foto all’interno del frantoio e condividila con noi sulla nostra pagina Facebook entro il 20 Novembre. La foto che riceverà più Like, verrà premiata con un cesto regalo domenica 25 novembre presso il frantoio