L’evento, giunto alla XXI edizione, quest’anno si terrà dal 1° al 25 novembre 2018.
Frantoi Aperti è un’iniziativa promossa dalla Strada dell’Olio extravergine di oliva DOP, con obbiettivo di promuovere e valorizzare la cultura dell’olio in Umbria, nel periodo della frangitura.
Una manifestazione che offrirà agli amanti della vita sana e del mangiar sano, la possibilità di immergersi nei borghi medievali umbri, carichi di cultura olivicola, con diversi frantoi e meravigliosi uliveti, artefici di paesaggi unici e suggestivi.
Anche quest’anno il Comune di Campello Sul Clitunno ha aderito all’evento organizzando la propria Festa dei Frantoi nella giornata di Domenica 4 Novembre, il cui programma sarà a breve disponibile.
Dal 1 al 25 sarà possibile partecipare a visite ai frantoi in lavorazione, con degustazioni di olio extravergine di oliva appena franto presso: il Frantoio Oleario Eredi Gradassi e l’Azienda Agraria Marfuga, per celebrare la tradizione dell’olio che da secoli arricchisce e caratterizza il territorio.